Con este programa podrás estudiar y realizar prácticas remuneradas de forma legal durante un año en Canadá, pues para participar en él obtendrás un permiso de estudio y trabajo para toda la estancia.

El programa ofrece una gran oportunidad de mejorar tu inglés y conocer de primera mano la vida laboral en Canadá mediante la combinación de curso y trabajo remunerado en empresas de diversos sectores.

La parte de prácticas te permitirá ampliar los conocimientos profesionales adquiridos durante el curso, y con ellas adquirirás una valiosa experiencia en el mundo laboral canadiense y, por supuesto, mejorarás el inglés de un forma práctica y eficaz.

Becas de estudio

El Diversity Incentive o incentivo de diversidad es una ayuda que concede el College a estudiantes europeos para fomentar la diversidad cultural en el mercado laboral de Canadá, así como mejorar la productividad e innovación en el mismo.

Todos los estudiantes pueden optar a esta beca de estudios, sin importar edad o requisitos.

Una vez el estudiante es aceptado en el programa, tras hacer la entrevista personal por Skype y haber valorado sus estudios, nivel de inglés, formación y posible experiencia laboral (no imprescindible pero sí recomendable tenerla), la beca es concedida inmediatamente.

Modalidades del programa:

  • 1.

    Service Excellence For Business Diploma

    48 semanas de estancia

    • 24 semanas de estudios profesionales
    • 24 semanas de prácticas remuneradas
  • 2.

    Service Essentials For Business Diploma

    40 semanas de estancia

    • 20 semanas de estudios profesionales
    • 20 semanas de prácticas remuneradas
  • 3.

    Service Excellence For Business Certificate

    26 semanas de estancia

    • 26 semanas de estudios profesionales
  • Edad: Tener mínimo 18 años.
  • Experiencia: No es imprescindible pero sí recomendable tener al menos 25 horas de experiencia en el sector de servicio al cliente.
  • Nivel de inglés: B1 (IELTS 4.5, TOEFL iBT50 o equivalente). Realizarás una entrevista por Skype para comprobar tu nivel de inglés.
  • Educación:
    • Vancouver: Mínimo graduado escolar.
    • Toronto Realizar el Wonderlic Test.
  • ¿Puedo participar en el programa si no tengo un nivel B1 de inglés?

    Sí, puedes participar siempre y cuando te matricules en un curso de inglés en la misma escuela por el número de semanas necesarias para llegar al B1.

    Tras el curso de inglés comenzarás el programa.

  • Fechas de comienzo

    2017

    • 2 de enero
    • 13 de febrero
    • 27 de marzo
    • 15 de mayo
    • 26 de junio
    • 14 de agosto
    • 25 de septiembre
    • 6 de noviembre



  • 2018

    • 2 de enero
    • 12 de febrero
    • 26 de marzo
    • 14 de mayo
    • 25 de junio
    • 13 de agosto
    • 24 de septiembre
    • 5 de noviembre
El College canadiense o centro de estudio. Campus en Vancouver y Toronto

El College o centro de estudios

El College es uno de los centros educativos de las más prestigiosas de Canadá y cuenta con dos campus, uno en Toronto y otro en Vancouver.

Está especializada en la enseñanza del inglés como idioma extranjero, así como en la organización de programas de trabajo y prácticas laborales. Está reconocido por el gobierno canadiense y es miembro de importantes asociaciones.

  • Toronto

    ¡Una de las ciudades más excitantes del mundo!

    Disfruta en Toronto de:

    • Excelentes lugares para hacer compras, divertirte y disfrutar de la vida nocturna.
    • Un ambiente multicultural, amistoso y seguro.
    • Atracciones mundialmente conocidas como las Cataratas de Niagara, la CN Tower, el Skydome, Harbour Front y el Destillery District.
    • Transporte público las 24 horas.
    • Cercanía a las ciudades de Nueva York, Niagara Falls, Ottawa, Montreal y Quebec City.

    El campus en Toronto

    • Sedes ubicadadas en el centro de Toronto, específicamente en el moderno vecindario de Yorkville, cercanas a la estación principal de Toronto.
    • Restaurantes, cines, cafés, tiendas y museos a pasos de distancia, y a pocos minutos de la Universidad de Toronto.
    • Más de 90 aulas y 100 ordenadores.
    • Acceso GRATUITO a Internet de banda ancha y Wi-Fi.
    • Modernas áreas de estudio y descanso en todas las sedes.

    Actividades en Toronto

    Puedes hacer tours por la zona a High Park, Toronto Island, Distillery District, Chinatown, Ontario Science Centre, Royal Ontario Museum, etc.

    Practicar deportes como el fútbol, béisbol, voleibol de playa, canoas, ir de camping, etc. También se organizan excursiones los fines de semana a otros lugares cercanos como la cataratas del Niágara, Algonquin Park, Montreal, Ottawa, Quebec, Nueva York Canada´s Wonderland, el zoo de Toronto y la posibilidad de asistir a multitude de eventos deportivos, como partidos de baloncesto, hockey o béisbol.

  • Vancouver

    Fue elegida en 2012 como la mejor ciudad del mundo por su calidad de vida, donde podrás disfrutar de:

    • Espectaculares vistas a las montañas y al océano pacífico
    • Playas, parques recreacionales y bonitos vecindarios
    • La cercanía a Grandville Island, Gastown, Yaletown, The Seawall, Stanley Park y Coal Harbour
    • Un ambiente limpio, amistoso y seguro
    • Actividades al aire libre para disfrutar de un clima agradable
    • Cercanía a las ciudades de Whistler, Victoria y Seattle


    El campus en Vancouver

    • Sedes ubicadas en el moderno centro de Vancouver, al lado de la Estación de Transporte Principal
    • Tiendas, restaurantes, cafés, la Universidad de Simon Fraser y el British Columbia Institute of Technology a pasos de distancia
    • Más de 70 aulas y 100 ordenadores
    • Acceso GRATUITO a Internet de banda ancha y Wi-Fi
    • ETS Centro autorizado TOEFL iBT y para el examen de Cambridge
    • Modernas áreas de estudio y descanso en todas las sedes

    Actividades en Vancouver

    Visitas al acuario de Vancouver, Museo de Antropología, Vancouver Art Gallery, Stanlye Park, Gastown, Lookout Tower, Chinatown. Queen Elizabeth Park, Lynn Canyon, barbacoas, etc.

    Actividades y deportes como esquí y snowboarding, wakeboarding, vela, fútbol, camping, rafting, kayaks, béisbol, voleibol de playa, ciclismo y senderismo. Durante los fines de semana se pueden organizar excursiones a otros lugares cercanos como Whistler, Victoria, Rocky Mountains, Tofino Surfing, Seattle, Las Vegas, Granville Island y Kitsilano Beach, etc.

Método de enseñanza. Tipos de programas. Módulos del curso.

Método de enseñanza

El curso está compuesto por módulos (duración de cada uno 6 semanas y 60 horas de clase) divididos por áreas de aprendizaje y trabajo. Realizarás más o menos módulos según si has elegido el programa 1 -24 semanas de estudi-) o el programa 2 -20 semanas de estudio- (Módulos explicados en la página 8).

Es un curso eminentemente práctico y muy personalizado, ya que son aulas de grupos muy reducidos en las que recibirás atención constante de tu tutor o profesor. Se harán trabajos individuales y en grupo, tratando los diferentes temas y áreas de trabajo de cada módulo. Además, habrá ponencias regulares de profesionales invitados para hablar sobre los temas tratados aplicados al mundo laboral real. Estos profesionales son normalmente directivos de importantes empresas canadienses o multinacionales, por lo que tendrás la oportunidad de conocer de primera mano cómo es el trabajo en estas empresas, aprender de la experiencia de los profesionales, y conocer importantes empresarios y profesionales de la zona.

También se realizan visitas a empresas de diferentes sectores viendo el funcionamiento y la filosofía de las mismas.

Tipos de programas

¿De qué trata cada módulo del curso?

Prácticas remuneradas

Si has optado por el programa 1 o 2, tras el curso, comenzarás tus prácticas en una empresa canadiense (durante 24 semanas en el programa 1 o 20 semanas en el caso del programa 2).

El personal cualificado y profesional de colocación de la escuela te dará apoyo en todo momento durante la selección. El servicio incluye:

  • Taller de Curriculums vitae: Aprenderás a adaptar tu currículum al mercado laboral canadiense, creando uno atractivo para el tipo de puesto que te interesaría hacer las prácticas.
  • Instrucción en técnicas de entrevistas y cómo contestar a las preguntas más comprometidas y difíciles durante ellas.
  • Servicio de orientación profesional y bolsa de trabajo: Tutorías individuales para analizar las oportunidades profesionales y contactar con empleadores potenciales.

El salario está aproximadamente entre $10.95 y $12 por hora y la jornada laboral normalmente consta de 40 horas semanales, dependiendo de la empresa y el tipo de trabajo.

  • Nota importante

    El College te ayudará con la búsqueda del trabajo teniendo en cuenta tu perfil, preferencias, experiencia, personalidad y nivel de inglés.

    El centro te garantiza un trabajo pero, debes estar dispuesto a aceptar las ofertas disponibles que haga en ese momento y se ajusten a tu perfil y nivel de inglés.

  • Tipos de empresas donde tienen lugar las prácticas:

    • Restaurantes
    • Empresas de catering
    • Cafeterías
    • Comercios al por menor
    • Telemarketing
    • Coordinación y planificación de eventos
    • Hoteles
    • Recepciones de empresas
Permiso de trabajo y residencia. Seguro médico y de viaje

Permiso de trabajo y residencia

Una vez aceptado en el programa te ayudaremos con todo el proceso para solicitar el permiso de estudio y trabajo en Canadá en su tramitación online. Las tasas del visado ascienden a 525 CND$ y son pagadas por el estudiante.

El centro te ortogará una subvención de 100 CND$, por lo que el total a abonar es de 425 CND$.

Seguro médico y de viaje

Es OBLIGATORIO llevar un seguro médico y de viaje que cubra toda tu estancia y no está incluido en el coste del programa.

Si no dispones de ninguno contratado, puedes consultar tarifas especiales con AVI International.

Alojamiento mientras estudias.

Si necesitas ayuda con la búsqueda de alojamiento el College puede gestionar por ti la opción de alojamiento en familia en régimen de pensión completa y en habitación individual.

Es una solución práctica para, al menos, el primer mes de estancia en un país y ciudad extranjero.

Una vez allí, si lo prefieres, puedes buscar otras opciones de alojamiento por tu cuenta como pisos compartidos con otros estudiantes.

En este caso deberás comunicar al Colllege tu decisión de dejar la familia con 2 semanas de antelación.

En un principio es necesario reservar este tipo de alojamiento para toda la estancia del curso (20 o 24 semanas) pero se abona únicamente el primer mes. Si decides seguir con la familia, simplemente tendrías que avisar en el College de tu decisión.

El precio del alojamiento no está incluido en los precios del curso (deberás añadirlo al precio total de curso) y son los siguientes:

  • Primer mes: CND$ 1,115*
  • Siguientes meses (en caso de querer continuar con el alojamiento en familia): CND$ 920*

* Durante los meses de verano (junio, julio y agosto) el alojamiento en familia tiene un suplemento de CND$ 20 por semana.

Asistencia y orientación. ¿Puedo trabajar mientras estudio?

Asistencia y orientación

A tu llegada a Canadá, a fin de prepararte para tu estancia, el College te dará una sesión informativa en el que te explicarán todo el programa, aclararán tus dudas si tienes alguna, además de:

  • Ayuda a obtener el equivalente al número de Seguridad Social canadiense.
  • Cómo abrir una cuenta bancaria en el país.
  • Cómo obtener un teléfono móvil canadiense.
  • Información práctica de otros detalles sobre la vida cotidiana y laboral de Canadá.
  • Copia de una guía práctica con la información esencial para desenvolverte en un país extranjero.

Durante toda tu estancia el personal del centro estará a tu disposición para aclararte cualquier duda o ayudar en cualquier problema que tuvieras.

¿Puedo trabajar mientras estudio?

Sí, ya que el tipo de visado te permite hacerlo, mientras estudias, 20 horas a la semana.

El horario de clase es de 2 a 6 pm, por lo que puedes compaginar fácilmente tus estudios con un trabajo.

La mayoría de nuestros estudiantes trabajan en el sector de la hostelería y servicios durante los fines de semana y/o por las noches. El salario mínimo/hora estipulado en Canadá es de CND$11,25. En la gran mayoría de los casos el trabajador recibe también o como parte del salario el 10% de las propinas.

RECUERDA: El precio del alojamiento no está incluido y deberás añadir al total del curso la opción que elijas.

El precio original es en dólares canadienses y puede sufrir variaciones por el mercado de divisas. Precio calculado al cambio del día 4 mayo 2017: 1 CAD$= 0,669072 €

Incluye

  • Asesoría y documentación tanto en España, antes de salir, como en Canadá.
  • Test de nivel de inglés.
  • Curso en las condiciones descritas.
  • Programa solcial y cultural organizado por el College (algunas actividades no están incluidas en el precio).
  • Supervisión y tutorías durante el curso.
  • Asistencia y bolsa de trabajo para las prácticas remuneradas en los programas 1 y 2.
  • Diploma de asistencia al curso.
  • Asistencia en la gestión del premiso de trabajo con la Embajada de Canadá.

NO incluye

  • Vuelo de ida y vuelta a Canadá.
  • Recogida en el aeropuerto (aunque se puede contratar por un suplemento).
  • Tarifa de gestión del permiso de trabajo de la Embajada canadiense.
  • Seguro de viaje y médico para la estancia. Es OBLIGATORIO contratar uno. Si no dispones de ninguno contratado puedes consultar las tarifas especiales de AVI International para participantes de Club RCI.
  • Alojamiento durante el curso.
  • Libros del curso. Los estudiantes pueden adquirirlos en la escuela por CND$65 para cada módulo, aunque la mayoría los compra de segunda mano a otros estudiantes por menor precio.

Documentación necesaria

    Completar la solicitud lo más extensamente posible en inglés.
    Test de inglés de la escuela (gratuito) o certificado de nivel de inglés.
    Fotocopia del pasaporte.
    Si tienes experiencia laboral en cualquier sector es recomendable aportar cartas de recomendación en inglés.
    C.V. en inglés
    Carta de presentación personal en inglés, explicando por qué quieres participar en el programa, háblanos de ti y qué esperas de esta experiencia.
Si eliges Vancouver como destino: Traducción jurada de diplomas de estudios (mínimo para participar Graduado Escolar). Si necesitas ayuda con la traducción jurada, pídenos información.
Si has elegido Toronto como destino, una vez confirmada tu aceptación en el programa deberás hacer el llamado Wonderlic Test. Se trata de una batería de de 30 preguntas muy sencillas sobre cultura general, incluyendo inglés, lógica y matemáticas a responder en 8 minutos y en el que dispones de 3 intentos. Te informaremos de cómo hacerlo una vez hayas sido aceptado en el programa

El proceso completo tarda entre 4 y 8 semanas. Te recomendamos que inicies el proceso con un mínimo de 8 semanas de antelación.

Proceso de selección

1. Envíanos los documentos solicitados en el apartado anterior a cursos@clubrci.es


2. Una vez recibidos los documentos requeridos nos pondremos en contacto contigo para acordar una entrevista por Skype de unos 20 minutos de duración a fin de determinar cuál es tu nivel de inglés y si es suficiente para poder participar. Si no llegaras al nivel puedes matricularte en un curso de inglés en la misma escuela. Te recomendaremos el número de semanas de curso de inglés que necesitarías para llegar al nivel necesario.

3.Si eres aceptado en el programa después de la entrevista deberás abonar 300 Euros en concepto de reserva de plaza, que se deducirán del precio total. Una vez abonados proporcionaremos nuestra “Letter of Acceptance”, necesaria para solicitar el permiso de trabajo en la Embajada canadiense.

Si has elegido Toronto como destino, una vez confirmada tu aceptación en el programa, deberás hace el llamado Wonderlic Test. Se trata de una batería de de 30 preguntas sobre cultura general, incluyendo inglés, lógica y matemáticas a responder en 8 minutos. Te informaremos de cómo hacerlo una vez hayas sido aceptado en el programa.

4.Si has elegido Toronto como destino, una vez confirmada tu aceptación en el programa deberás hace el llamado Wonderlic Test. Se trata de una batería de de 30 preguntas sobre cultura general, incluyendo inglés, lógica y matemáticas a responder en 8 minutos. Te informaremos de cómo hacerlo una vez hayas sido aceptado en el programa.

5. Solicitar el permiso de trabajo en la Embajada canadiense. Te ayudaremos en el proceso. (Tasa no incluida)


6.Será obligatorio abonar el curso completo cuatro semanas mínimo antes de la fecha de salida.

Otros programas que pueden ser de tu interés