Trabajar como Au Pair en América es una de las mejores formas de descubrir el país, mientras vives el día a día con una familia americana rigurosamente seleccionada,recibiendo una cantidad de dinero semanal a cambio de cuidar a los niños de la familia.

Este programa es perfecto para participantes que busquen pasar un año en Estados Unidos trabajando legalmente, con mucho tiempo libre para explorar, estudiar, viajar y hacer nuevos amigos, contando además con un 100% de apoyo durante su estancia.

Las Au Pair desarrollan a menudo un vínculo muy fuerte con las familias anfitrionas, vínculo que puede durar toda la vida. Si la experiencia de 12 meses se te hace corta, puedes ampliarla a un año más. Además, si así lo deseas, puedes participar de nuevo en el programa tantas veces como quieras hasta los 26 años.

Modalidades del programa:

  • Au Pair in America

    La combinación perfecta para trabajar, estudiar y viajar. Pasarás un año viviendo con tu familia anfitriona y cuidando de los niños durante 45 horas semanales.

    • Horas de cuidado de niños: 45 horas por semana.
    • Dinero de bolsillo: 195,75$ semanales / 10,179$ anuales.
    • Horas de estudio: 3 horas semanales.
    • Beca de estudio de 500$.
  • Au Pair Extraodinaire

    Este programa va destinado a personas con experiencia profesional en cuidado de niños o cuentas con un título académico relevante, por ejemplo, Diplomado en educación infantil, título de maestro - especialidad: ed. infantil, etc.

    • Horas de cuidado de niños: 45 horas por semana.
    • Dinero de bolsillo: 250$ semanales / 13,000$ anuales.
    • Horas de estudio: 3 horas semanales.
    • Beca de estudio de 500$.
  • eduCare

    Es el programa idóneo para participantes que prefieran pasar más tiempo dedicado a sus estudios y menos tiempo cuidando de los niños de la familia.

    • Horas de cuidado de niños: 30 horas por semana.
    • Dinero de bolsillo: 146,81$semanales / 7.634,12$ anuales.
    • Horas de estudio: 6 horas semanales.
    • Beca de estudio de 1000$.

Au Pair in America: requisitos generales

  • Tener entre 18 y 26 años
  • Te gusten los niños
  • Tener carné de conducir y nivel de inglés intermedio
  • No tener antecedentes penales
  • No haber residido en EE.UU. en los dos últimos años
  • Tener como mínimo el graduado escolar
  • Tener al menos 200 horas de experiencia en el cuidado de niños
  • Estar dispuesta a pasar 12 meses conviviendo con una familia americana
  • Au Pair Extraodinaire

    Si te interesa el programa `Au Pair Extraordinaire´, además de los anteriores requisitos, deberás:

    • Tener más de 20 años de edad y contar con 2 años de experiencia como profesora, tutora o niñera a tiempo completo.
    • Tener 18 años o más y contar con un título académico relevante, por ejemplo, Diplomado en educación infantil, título de maestro, especialidad: ed. infantil, etc.
  • EduCare

    Para acceder al programa `EduCare´, además de los requisitos generales para acceder al programa de `Au Pair en América´, deberás:

    • Tener un nivel de inglés alto
    • Tener carné de conducir desde al menos 6 meses y contar con experiencia como conductor/a.
Estudiar y viajar: beca de estudios y extensión del visado para viajar un mes por el país

Becas de estudios

Tendrás la fantástica oportunidad de estudiar mientras estás en Estados Unidos. Recibirás una beca de estudios de 500$ (1000$ si participas en el Programa EduCare) para un “College” o una universidad. Es decisión tuya elegir los cursos en los que vas a tomar parte. Algunas Au Pairs prefieren hacer uso de su beca para perfeccionar su nivel de inglés. Además le dará un valor añadido a tu curriculum vitae, harás amistad con estudiantes americanos y experimentarás lo que significa estudiar en una universidad americana.

Los requisitos de admisión para las universidades americanas son muy similares a los de universidades españolas. Algunas requieren que hagas un TOEFL (test de inglés como lengua extranjera). Sin éste puede que tengas que tomar un curso de inglés antes de matricularte, por lo tanto, sería conveniente examinarse del TOEFL antes de viajar a EE.UU.

Explora el país en tu tiempo libre

Con 2 semanas de vacaciones pagadas y al menos un fin de semana libre al mes, tendrás muchas oportunidades de explorar tu comunidad y viajar a otras parte de EE.UU., ya sea sola o en compañía de los nuevos amigos que hagas durante tu estancia. ¡Es un país increíble para explorar! Si te interesan las grandes ciudades como San Francisco o Las Vegas o las maravillas naturales de los parques nacionales, no lo dudes. Además, siempre recoradrás las experiencias que vivas durante tu estancia.

Uno de los grandes beneficios del programa Au Pair en EE.UU. es la extensión del visado J1 por un mes más de estancia legal para que puedas emplear ese mes para viajar. Tras terminar el programa de 12 meses completos, serás libre de hacer un viaje por los Estados Unidos durante un mes adicional antes de tu regreso a casa. EE.UU. tiene muchas ciudades, paisajes y culturas diferentes que explorar.

Curso de orientación

Cuando llegues a Estados Unidos, participarás en un programa de orientación durante 3 días en Connecticut, cerca de Nueva York, donde conocerás a otras Au Pairs, tomarás parte de las sesiones de entrenamiento para el cuidado de niños y aprenderás sobre todo lo que puedes esperar de tu estancia en los Estados Unidos. También habrá tiempo para descansar después del viaje y disfrutar de una visita a la Gran Manzana.

Servicio de asistencia

Una de las razones por las cuales el Programa de Au Pair en América es tan exitoso es por el gran cuidado que se tiene con cada Au Pair y cómo nos aseguramos de que todo vaya bien. El programa está aprobado por el Departamento de Estado de los Estados Unidos y te apoyan durante toda tu estancia.

En caso de emergencia, si no puedes ponerte en contacto con el orientador asignado, dispondrás de una línea de atención telefónica en la que te asistirán las 24 horas del día.

Cada zona cuenta con un orientador, representante local del programa. Los orientadores se ponen en contacto con las Au Pair durante las primeras 48 horas tras su llegada a la familia y estarán en contacto regularmente con ellas durante todo el año. Cada mes se organizan eventos sociales y actividades en los que podrás conocer otras Au Pairs de la zona.

Recibirás los detalles de tu alojamiento cuando se curse la oferta de emplazamiento.

Seguro médico y de viaje

Los programas incluyen un plan de seguro básico cuya cobertura incluye hasta 100,000 US$ en seguro médico y hasta 100,000 US$ de seguro personal, durante 12 meses (200 US$ son desgravables).

Te recomendamos consideres ampliar el seguro básico a uno opcional a todo riesgo. El seguro a todo riego amplía la cobertura a 500,000 US de seguro médico, 100.000$ de cobertura de seguro personal contra terceros, 500$ de cobertura para emergencias dentales y 1.000$ de seguro de equipaje (100 US$ son desgravables).

Visados

Au Pair en América realiza las gestiones para un visado de visitante de intercambio J-1 para ti, que es la única forma que te permitrá trabajar legalmente como Au Pair en Estados Unidos. Las Au Pairs que entran en Estados Unidos sin su visado J-1 corren el riego de ser deportadas en cualquier momento y de no poder regresar a EE.UU. durante, al menos, 5 años.

El período de validez del visado es de 13 meses. Después de completar tu año, tendrás la opción de extender la estancia como Au Pair y también tu visado a 6, 9 ó 12 meses adicionales. Si prolongas la estancia tu familia anfitriona pagará una contribución más para que continúes con tus estudios, y seguirás teniendo cobertura por el seguro médico básico.

El visado tiene un coste de 160 US$ a abonar en la Embajada Americana cuando vayas a tramitarlo.

Vuelos y fechas de salida

Se hacen entrevistas durante todo el año, por tanto puedes solicitar tu participación en el programa cuando te sea conveniente, pero debes tener en cuenta que pasarán unos 3 meses a partir de la fecha de solicitud hasta que te incopores al programa. La fecha de salida exacta dependerá de las necesidades de tu familia anfitriona.

Los vuelos hasta y desde Nueva York están incluidos en el programa desde Madrid, Barcelona, Málaga, Sevilla y Bilbao, y el vuelo de ida desde Nueva York hasta tu destino.

Fechas 2017

  • Enero 4, 9 y 23
  • Febrero 6 y 20
  • Marzo 6 y 20
  • Abril 3 y 18
  • Mayo 1 y 22
  • Junio 5, 19 y 26
  • Julio 10, 17, 24 y 31
  • Agosto 7, 14, 21 y 28
  • Septiembre 5, 11 y 18
  • Octubre 2, 16 y 30
  • Noviembre 13 y 27
  • Diciembre 11 y 27

Au Pair in America Au Pair Extraordinaire

Primer pago

300
  • Tramitación de perfil + entrevista
  • Abonables al finalizar la entrevista. Esta cuota NO es reembolsable.

Segundo pago

550
  • Abonables cuando se haya encontrado familia y el visado esté concedido.

Oferta especial segundo pago


299
  • Para disfrutar de la oferta es necesario que tu perfil esté activo para el 31 de diciembre de 2017.

Incluye

  • Seguro médico básico.
  • Beca de estudios de 500$.
  • 3 horas de estudio a la semana.
  • 2 semanas de vacaciones pagadas.
  • Curso de 3 días de orientación en Connecticut.
  • Alojamiento y manutención durante tu estancia.
  • Extensión del visado J1 por un mes más de estancia para que, si quieres, puedas viajar por el país.
  • Visado de estudiante J-1 de 13 meses de duración, con la posibilidad de ampliar la estancia un año, 6 o 9 meses más.
  • Vuelos hasta y desde Nueva York, además del vuelo de ida desde Nueva York donde resida tu familia anfitriona. El vuelo de vuelta desde donde viva la familia hasta NY para regresar corre a cuenta de la participante.
  • Dinero de bolsillo semanal de 195,75$ para participantes en Au Pair en América y de 250$ para participantes en Au Pair Extraodinarie.

EduCare

Primer pago

300
  • Tramitación de perfil + entrevista
  • Abonables al finalizar la entrevsita. Esta cuota NO caso es reembolsable.

Segundo pago

870
  • Abonables cuando se haya encontrado familia y el visado haya sido concedido.

Oferta especial segundo pago


670
  • Para disfrutar de la oferta es necesario que tu perfil esté activo para el 31 de diciembre de 2017.

Incluye

  • Seguro médico básico.
  • Beca de estudios de 1.000$.
  • 6 horas de estudio a la semana.
  • 2 semanas de vacaciones pagadas.
  • Curso de 3 días de orientación en Connecticut.
  • Alojamiento y manutención durante tu estancia.
  • Extensión del visado J1 por un mes más de estancia para que, si quieres, puedas viajar por el país.
  • Visado de estudiante J-1 de 13 meses de duración, con la posibilidad de ampliar la estancia un año, 6 o 9 meses más.
  • Vuelos hasta y desde Nueva York, además del vuelo de ida desde Nueva York donde resida tu familia anfitriona. El vuelo de vuelta desde donde viva la familia hasta NY para regresar corre a cuenta de la participante.
  • Dinero de bolsillo semanal de 146,81 US$.

Proceso de selección

Deberás abrir un perfil en la página en la web de Au pair in America. Una vez abierto será necesario que cumplimentes lo más extensamente posible las siguientes secciones dentro de la categoría “Your application”:

  • Application form
  • Childcare Experience
  • Host family letter

No te preocupes si no está perfecto, es necesario para nosotros hacernos una idea de si eres la candidata ideal para ser au pair en Estados Unidos, antes de proceder al resto de pasos.

Una vez lo hayas cumplimentado dando la mayor información posible, ponte en contacto con nosotros en los emails: esti@clubrci.es o clara@clubrci.es.

Revisaremos tu perfil y nos pondremos en contacto contigo para informarte de si cumples todos los requisitos. En caso de hacerlo, te enviaremos por email un manual completo, dándote asistencia sobre qué pasos seguir y completar tu perfil en la web, y proceder a concertar cita para una entrevista personal en nuestras oficinas.

Otros programas que pueden ser de tu interés